0 800 501 039
бесплатно по Украине
Авторизация:

Наши разработки и исследования

Гель для душа с маслом арганы

Гель для душа с маслом арганы

Дороже золота

Что же может быть дороже золота? Но именно «золотом» называют тот дар, который пришел к нам с побережья Африки, а еще точнее его называют «золотом берберов»

Так о чем же я?! Конечно, о масле арганы. Неизвестное у нас дерево аргания колючая (Argania spinosa) - железное дерево, из которого получают это уникальное масло, встречается лишь в Марокко и на сегодняшний день обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. Это вечнозеленое дерево, до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет, растет исключительно в западно-центральной части страны и Атласских горах. По подсчетам ботаников, в области Марокко на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев.

Всего лишь несколько лет назад, кроме жителей Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал, а сейчас без него невозможно представить ни одну SPA-процедуру в восточном стиле. Члены племени берберов называют арганию деревом жизни, поскольку оно дает материал для строительства, топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства.

В чем же секрет масла арганы?

Поистине уникальные свойства масла объясняются его химическим составом: масло почти на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот (α-линоленовой, олеиновой, арахидоновой и т.д.), включая около 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне, поэтому масло прекрасно восстанавливает и заживляет кожу, снимает раздражение и устраняет сухость.

Масло арганы богато натуральными антиоксидантами - полифенолами и токоферолами (витамин Е), что делает его незаменимым в борьбе со старением кожи. По содержанию токоферолов масло арганы в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы обладают и противовоспалительными свойствами. Также масло арганы содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют десенсибилизирующие и противовоспалительное свойства. Именно это делает масло арганы «золотым» и позволяет использовать его как высокоэффективное средство при различных кожных проблемах и возрастных изменениях.

Конечно же, специалисты MIRRA не могли обойти стороной такой ценнейший компонент, и на его основе была создана наша летняя новинка ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША с маслом арганы (линия MIRRA BODY серия ДЛЯ ВАНН И ДУША).

Действие масла арганы в нем дополнительно усилено витамином Е и комплексом биологически активных веществ из ромашки, тысячелистника, гибискуса и пихты. Благодаря наличию флавоноидов, гликозидов и витаминов экстракты ромашки и тысячелистника оказывают противовоспалительное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное, антиаллергическое действие, восстанавливают клетки кожи. Экстракт гибискуса содержит олигопептиды, альфа-гидроксикислоты, антоцианы и флавоноиды (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин).

Олигопептиды стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена. Альфа-гидроксикислоты эффективно удаляют загрязнения и отмершие клетки с поверхности кожи, а также нормализуют функцию сальных желез. Антоцианы, которые и придают экстракту красный оттенок, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, т.е. укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость, обладают мощными антиоксидантными свойствами и улучшают состояние кожи. Флавоноиды усиливают действие антоцианов.

Экстракт пихты сибирской благодаря фитонцидам оказывает противовоспалительное, обеззараживающее, дезодорирующее, противогрибковое и ранозаживляющее действие, также укрепляет капилляры, смягчает кожу, улучшая ее тонус и структуру. А благодаря наличию антиоксидантов экстракт нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращая старение клеток кожи.

Мягкие моющие компоненты в составе нового средства ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША с маслом арганы бережно очистят кожу, не нарушая ее липидный барьер. Следуя самым лучшим традициям MIRRA, специально для этого средства был создан невероятно свежий и притягательный аромат на основе натуральных эфирных масел, в котором соединились свежесть апельсина и лимона, терпкость средиземноморских трав - мяты, розмарина, шалфея и лаванды, прохлада эвкалипта.

Принятие водных процедур с использованием нашего нового средства взбодрит и улучшит настроение, а кожа обретет невероятно тонкий и нежный аромат. Кроме того, каждое эфирное масло обладает своим уникальным свойством, что благоприятно скажется на состоянии вашей кожи.

Так, эфирные масла лаванды, лимона, мяты, шалфея и эвкалипта являются хорошими антисептиками и способствуют заживлению повреждений кожи. Эфирные масла апельсина и розмарина снимают усталость и нервное напряжение.

Вот такой замечательный продукт у нас получился, и помните, что ни за какое золото мира невозможно купить жизнелюбие, позитивное отношение к окружающим Вас людям и любовь к самим себе. Радуйтесь жизни, а наша сочная новинка ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША с маслом арганы вам в этом обязательно поможет.

Оксана Иванова, ведущий технолог, ассистент кафедры технологии химико-фармацевтических и косметических средств РХТУ им. Д.И. Менделеева

Литература: Войткевич С.А. Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии. Москва: Пищевая промышленность, 1999. - 329 с.: ил.

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна