0 800 501 039
бесплатно по Украине
Авторизация:

Наши разработки и исследования

Читаем по губам

На нашем лице есть две доминантные зоны: глаза и губы. Именно по ним, по мнению психологов, большинство людей оценивает степень привлекательности друг друга. И если про глаза известно, что они «зеркало души», то что нам могут поведать губы? Оказывается, по губам, как по своеобразному штрих-коду, мы можем считать важную информацию о психоэмоциональном складе собеседника, особенностях его характера, привычках, здоровье, социальном положении и... возрасте. Да, да, возрасте! Ведь если наш взгляд способен сохранить свою молодость и яркость на долгие годы, то наши губы и пероральная область нещадно подвергаются действию времени.

Чтобы приостановить пагубные процессы, провоцирующие преждевременное старение этой области лица и не позволить окружающим раскодировать ваш истинный возраст, необходимо заботиться о губах в течение всей жизни. Возрастные изменения кожи нижней трети лица у женщин характеризуются этапностью; согласно этим этапам и формируется правильный уход за губами и носогубным треугольником.

В 20-25 лет наша улыбка идеальна. Конечно, понятие «красивые губы» относительно, все зависит от личных предпочтений и принятых на данный момент канонов красоты. Тем не менее, несмотря на разную от природы форму, именно в этом возрасте губы максимально привлекательны: их контур четко очерчен, цвет ярок, объем максимален. И если нет особых проблем, для решения которых используются специальные средства, то задача ухода очень проста – украсить наши губы с помощью помады или блеска, этого будет достаточно, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.

В зависимости от времени года и предпочтений используйте увлажняющий блеск, увлажняющую или питательную помаду, они содержат особые ухаживающие вещества: натуральные масла и воски, увлажняющие компоненты, которые позаботятся о коже губ, сделав улыбку неотразимой.

Герпес, или попросту «простуда на губах», может появиться в любом возрасте, но именно в данный возрастной период она служит источником сильных эмоциональных переживаний. Чтобы избежать сорванных свиданий, отложенных деловых встреч или посиделок с подружками, воспользуйтесь Бальзамом для губ. Активный комплекс эфирных масел, шиконина и природной серы в сочетании с противовоспалительным действием кумаринов и глицерризина донника и солодки повышает местный иммунитет кожи, активируя противовоспалительную защиту. Бальзам для губ устраняет неприятные ощущения при воспалении, помогает быстрее восстановить целостность эпидермиса и устранить следы заболевания.

Уже после 25 лет на коже губ можно заметить следы возрастных изменений: снижается эластичность, ухудшается тактильная чувствительность, увеличивается трансэпидермальная потеря воды, что приводит к частому пересыханию и растрескиванию кожи губ. Виной всему - воздействие различных внешних факторов, чувствительность к которым начинает возрастать с возрастом. Это и солнечные лучи, и резкая смена температурного режима, неправильный или некачественный косметический уход, стрессовые ситуации, вредные привычки, неправильное питание... И это не полный список факторов, отрицательно влияющих на биомеханические и барьерные свойства кожи губ и приводящих к развитию дерматозов (ксероза, хейлита и др.).

Для того чтобы избежать ошибок и сохранить губы в идеальном состоянии, стоит придерживаться простых правил: ежедневно очищать их, полноценно питать, активно защищать.

Снимать помаду следует специальными средствами ухода, например Гель-кремом для снятия макияжа или Очищающим молочком. А перед каждым выходом на улицу обязательно наносить ВВ-бальзам для губ. Этот эксклюзивный продукт интенсивно ухаживает за губами и придает им мягкий естественный сияющий цвет. Уникальная питательная формула ВВ-бальзама дарит губам гладкость и бархатистость благодаря ценным натуральным маслам (каритэ, манго, иллипа), пчелиному воску и комплексу витаминов А, С и Е, а также обеспечивает эффективную защиту от солнца (SPF-15).

Как правило, после 35 начинается переменно-паузальная стадия старения губ. Основными признаками этого состояния можно считать средней степени или выраженное изменение окраски, бледность, нечеткость контура, уплощение, утончение и удлинение формы, складки, морщины оральных комиссур («складок горечи» в уголках губ), умеренные или незначительные поверхностные динамические и статические морщины над верхней губой. Так выражается возрастное изменение и перераспределение объемов тканей, которое приводит к уменьшению площади красной каймы и сопровождается снижением эластичности. Увядание губ происходит не только в результате старения кожи, но и под действием инволюционных изменений зубочелюстной системы (стирание зубов, уплощение свода неба, утрата зубов, смещение скулового жира вниз с образованием кожно-жирового мешка). Тонус мышц рта уменьшается, и возникает деформация носогубного треугольника, рта и подбородка.

Но грустить не стоит, нужно начинать ухаживать за губами и носогубным треугольником с помощью Гель-крема для губ. Его нежная формула, насыщенная микрокапсулами из натуральных масел обеспечивает идеальное питание тканей губ и кожи вокруг них. Тонизирующий эффект теобромина из масла какао и регенерирующее действие сквалена амарантового масла, линомарина семян льна обеспечивают оптимальный уход и препятствуют увяданию и образованию мелких морщин. Кроме того, повысить тонус мышц рта и тем самым сгладить намечающиеся морщинки, можно с помощью особой гимнастики и массажа.

Вернуть былой объем губам поможет Гель для коррекции объема и формы губ. Аминокислоты, натуральные масла и липопептиды направленного действия, входящие в его состав, активизируют синтез коллагена, что способствует разглаживанию кожи губ и увеличению их объема. Губы становятся мягкими и упругими, приобретают четкий контур и естественный насыщенный цвет.

После 50 лет начинается активная стадия старения губ. Ей свойственны: бледность, неоднородность окраски, прогрессирующая сухость, размытость и уплощение контура, среднеглубокие и глубокие статические и динамические морщины над верхней и нижней губами. Гормональное (менопаузальное) старение обусловливает формирование мелкой сети морщин вокруг губ, удлинение и усугубление носогубных складок, увеличение количества видимых волосков над верхней губой.

Зачастую эти изменения опережают и превосходят признаки ста - рения в других областях на лице, так как данная область относится к эстрогензависимым зонам. Поэтому именно в этом возрасте, помимо активного ежедневного ухода за губами и областью носогубного треугольника, будет весьма кстати использование биологически активной добавки - МИРРА-ЕВА. Ее прием позволит сгладить проявления предклимактерического и климактерического периода, а также станет прекрасной профилактикой ускоренного старения организма.

Кроме того, в данный возрастной период наиболее эффективны химические пилинги пероральной области, улучшающие микрорельеф кожи. Здесь на помощь придет Ферментативный пилинг с папаином. Растительный фермент папаин обеспечивает нежную и глубокую чистку кожи, выравнивает и осветляет поверхность, стимулирует обновление и регенерацию клеток. Применение пилинга позволит коже выглядеть ухоженной и помолодевшей, а также значительно повысит эффективность применения косметических средств последующего ухода. Для достижения максимального эффекта следует проводить его регулярно.

Старческая (деформирующая) стадия старения губ, как правило, начинается после 65 лет и имеет следующие признаки: цианоз, сухость, шелушение, глубокие статические морщины верхней и нижней губ и комиссур, истончение, сморщивание и западание губ. Кардинальным образом решить эти проблемы могут лишь специалисты пластической хирургии путем проведения эстетических операций. Однако, если вы не пренебрегали регулярным уходом за губами и кожей носогубного треугольника до этого возраста и не будете пренебрегать им в дальнейшем, то вам удастся сохранить хорошую форму губ и избежать выраженных морщин. В качестве подведения итогов: при уходе за губами в любом возрасте важно помнить, что красивая улыбка - это не только красивые губы, но и здоровые зубы, и крепкие десны. А значит, регулярное посещение стоматолога и использование качественных средств ухода за зубами и деснами помогут сделать вашу улыбку еще более ослепительной.

Оксана Иванова, ведущий технолог, ассистент кафедры технологии химико-фармацевтических и косметических средств РХТУ им. Д.И. Менделеева

*При использовании материалов статьи гиперссылка на источник обязательна